Publications

Publications

Quelle pertinence de l’usage de la notion de résilience pour les systèmes agri-alimentaires ? (pdf) C. Lamine, D. Magda, I. Darnhofer. Version "manuscrit auteur accepté". À paraître dans Natures Sciences Sociétés (2023, 32, 1) sous licence CC-BY - En attente de la préparation de copie avant publication.

[Transition écologiques] 1/3. Au Brésil, les trajectoires différentes de deux territoires d’altitude G.Maréchal Revue Sesame, 10 juin 2022.

[Transitions agroécologiques] 2/3. A l’échelle des systèmes agrialimentaires territoriaux et dans cinq pays du monde : le projet Rise ATTER C. Lamine, D. Magda Revue Sesame 21 juin 2022.

[Transition agroécologique] 3/3. Au Brésil, réseaux territoriaux et socialisation des connaissances D. Oliveira, G. Maréchal, Revue Sesame, 9 mars 2023.

On-farm agricultural inputs and changing boundaries: Innovations around production of microorganisms in Brazil F.Goulet, ScienceDirect, Journal of Rural Studies, volume 101, Juillet 2023

Food justice in community supported agriculture – differentiating charitable and emancipatory social support actions   J. Parot, S. Wahlen, J. Schryro & P. Weckenbrock Agriculture and Human Values, 02 octobre 2023.